红色思源网
首页 老区工作 会议活动 内容详情

苏中老区南莫中学读书节圆满落幕

  • 发布日期:2017-07-13
  • 来源:江苏海安县南莫老促会
  • 责编:赵秀芳
  • 浏览:73

【红色思源网讯 作者:徐兵 通讯员严德本】古语有云:“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”为了丰富师生校园文化生活,营造浓郁的读书氛围,进一步打造翰墨飘香的书香校园,苏中老区南莫中学于今年5月9日-6月30日顺利举办了以“书香伴我成长,经典与我同行”为主题的2017年校园读书节活动。

 

图片5

今年的读书节活动内容丰富,形式多样,亮点突出,匠心独运。 读书节期间陆续开展了“书香满园——主题班会”“书海絮语——书法比赛”“百花齐放——手抄报评比”“文笔精华——征文比赛”“知识回放——名著知识竞赛”“至理名言——我的读书名言、绿色环保宣言征集活动”“经典留香——周末电影节活动”“读书笔记——读后感评比”“经典诵读——我的梦,中国梦朗诵比赛” 等系列活动。

图片6
南莫中学主题班会

 图片7

南莫中学朗诵比赛

 图片8
南莫中学学生书法作品(软笔)

 

图片9
南莫中学学生书法作品(硬笔)

 此次读书节活动成功地举办并收到了预期的效果,达到了培养师生良好的读书习惯的目的。读书节活动还让学生们关注社会、融入社会,将继续引领和推动我校读书活动的深入开展,强化读书氛围,营造书香班级、书香校园。

图片10
南莫中学考生与企业单位对接