红色思源网
首页 老区工作 会议活动 内容详情

广西田阳县举行“二都暴动”90周年纪念大会

  • 发布日期:2017-08-02
  • 来源:广西田阳县革命老区建设促进会
  • 责编:赵秀芳
  • 浏览:112

1927年8月,广西田阳县百育镇农民黄治峰率领奉议县农民自卫军,发动了震撼右江两岸的“二都暴动”。这次暴动是右江农民自卫军奋力高起武装斗争的第一把火焰,吹响了农民群众与黑暗统治作斗争,争取民主自由的第一声号角,为右江沿岸各县武装斗争树立了一面旗帜,揭开了右江沿岸农民武装斗争的序幕,为以后百色起义,建立红七军、苏维埃政权奠定了坚实的基础。

为了纪念革命先烈,2017年7月25日上午,田阳县在百育镇 “二都暴动”纪念碑,举行“二都暴动”90周年纪念大会。田阳县党委、人大、政府、政协四家班子领导、乡镇领导、老干部代表、老战士及红军烈士家属、县老促会、县党史办、县志办全体干部等各界干部群众参加。


图为县领导向烈士敬献花篮

图为县领导向烈士敬献花篮
图为纪念活动现场
图为纪念活动现场

在庄严的气氛中,参加纪念活动的全体同志一起奏唱《中华人民共和国国歌》,向为国牺牲的先烈鞠躬致敬,县四家班子向烈士敬献花篮,表达对革命烈士的深切哀思与无限敬意。县委、县人民政府号召全县干部群众要学习和弘扬革命先烈忠于理想、忠于人民,为革命事业奋勇拼搏的精神,以缅怀革命先烈为精神动力,坚定信念,团结奋进,扎实工作,努力开创全县经济社会发展新局面。