红色思源网
首页 老区工作 组织建设 内容详情

中国老区建设促进会调研组深入边疆革命老区吉林省安图县指导工作

  • 发布日期:2017-07-28
  • 来源:吉林省安图县老促会
  • 责编:赵秀芳
  • 浏览:205
李广文讲话
李广文讲话
2IMG_1428 - 万能看图王
韩长发书记向调研组做汇报
二道汇报
调研组在二道镇提取汇报
 
    中国老区建设促进会副会长兼秘书长李广文携调研组一行6人,在吉林延边州副州长冯涛、州老促会会长高勇等人陪同下,于7月17日驱车来到边疆革命老区安图县。

 

李广文副会长率领的华北和东北方向调研组在安图县委常委会议室听取了安图县委、县政府扶贫攻坚汇报。安图县老促会、财政、扶贫、教育、文化、医疗卫生等部门领导参加会议。汇报会观看了安图扶贫攻坚专题片,听取了由中共安图县委书记韩长发所作的专题汇报。汇报回顾了2002年安图被确定为“国家扶贫开发工作重点县”以来,安图县严格按照国家和省州决策部署,认真贯彻落实《国家主体功能区规划》等文件的发展要求,紧紧围绕“建设长白山绿色转型示范县”目标,突出打“五张牌”、做“五篇文章”,全力落实“提速、攻坚、转型、到位”要求,加快推进经济发展、改善民生、加强党建,取得良好成效。产业支撑显著增强;民生福祉不断增进;党的建设全面加强。实施脱贫攻坚以来,安图县认真贯彻落实习总书记提出的精准扶贫、精准脱贫战略思想,特别是习总书记视察延边提出的“全面小康一个也不能少”等重要讲话精神,紧盯如期实现脱贫摘帽、决胜全面小康这一目标,聚焦“六个精准”和“两不愁、三保障”,突出“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,以苦干实干、争先进位精神,全力打赢脱贫攻坚战。坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,强化组织引导,构建合力攻坚格局;扭住工作重点,抓实精准治贫措施;凝聚内外力量,保证扶贫脱贫成效。

李广文副会长作了重要讲话,讲话评价安图县委书记韩长发汇报情况清楚,对于扶贫攻坚工作中所遇到的问题深刻研究。确确实实重视、深入研究了,只有真抓了之后,才能研究出来的。第一印象很好。

延边的“四个作用发挥得好”:各级领导作用发挥得好;党员先锋模范作用发挥得好;下派工作队作用发挥得好;各级老促会的作用发挥得好。对延边扶贫攻坚印象深刻。

李广文副会长提出了6个方面的建议。

延边州政府副州长冯涛作了讲话。

随后,调研组一行在延边老促会会长高勇、安图县老促会会长马革新、中共安图县委副书记姜银哲陪同下,先后深入到二道镇奶头村、松江镇三道贫困村等地,通过走访贫困户、“双百双促”行动老区贫困村调查问卷、听取汇报、召开多层次座谈交流等形式,进行了广泛调研。

调研活动,使安图老促会明确了工作的方向目标:不断拓展工作领域,深化目标层次,让红色历史文化进社区、进乡村、进学校;让红色基因代代相传,薪火相传;以老区精神凝聚人心,振奋力量;让革命传统在构筑梦想的伟大实践中,焕发青春。