红色思源网
首页 新闻资讯 模范人物 内容详情

一位老区七旬老党员的独特献礼

  • 发布日期:2017-08-08
  • 来源:海安县老促会
  • 责编:王程程
  • 浏览:91

【红色思源网讯 作者:金鹏 通讯员:顾兴余】 在纪念中国解放军建军90周年之际,为了让辖区内的广大青少年铭记党的光辉历史,传承红色基因。江苏省海安高新区园庄办事处的老党员,75岁的徐修礼经过一个多月的准备,把自创的“纪念建军90周年,缅怀为国建功元勋”的12块展板作为特殊的礼物庆祝党的生日。


7月的酷暑,徐老不顾炎热,用心构思,精心糊裱。他将自己收集的各个历史时期的104幅毛泽东同志的照片和150多枚毛主席的像章精心制成了展板;他把中共一大十三位代表的画像一一注上名字,告诉人们,是一代伟人毛泽东引领中国走向辉煌;他收集了朱德、刘伯承、彭德怀、陈毅、徐向前、夏荣臻、叶剑英等十大元帅和粟裕等十位大将、五十七位上将的珍贵图片,配以纪念1927-2017年“八一”建军节的由来和高度的评价;同时他还把毛泽东、周恩来等名人的家风家训整理出来,告诉人们:良好的家风家训能在潜移默化中培育知荣辱、讲正气、作奉献,促和谐的良好风尚。最难得可贵的是,徐老把制作的十二块宣传板踏着用自家改装的三轮车巡回在各个地方宣讲,场场打动着观众的心,让两万多人受到了教育,特别是对广大青少年更加增强了他们从小听党话,跟党走的决心。

徐修礼老同志对党这份独特献礼,展示了一位新时期老区老干部、老党员的光辉形象。